“RUBRICA DIRITTO AL CIBO”: UN NOVEMBRE DI COLORI E BUON CIBO!

"RUBRICA DIRITTO AL CIBO": UN NOVEMBRE DI COLORI E BUON CIBO!

“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene”. Virginia Woolf

Un novembre di colore, salute e allegria? Arrivano i nostri consigli per la spesa …

cibi novembre

Per rallegrare ancora di più questo mese malinconico provate un piatto facile, sfizioso e colorato :

LINGUINE CON PORRI, RADICCHIO E NOCI

Ingredienti per 4 persone:         

Piatto novembre

  • 350g linguine                                
  • 1 porro o 2 piccoli
  • 1 ceppo di radicchio tardivo   
  • 20 noci
  • 1 limone
  • aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • Sguscia le noci e rompile grossolanamente. In una padella abbastanza ampia scalda uno spicchio di aglio vestito e schiacciato con un filo di olio. Aggiungi le noci e tostale un paio di minuti. Unisci i porri tagliati a rondelle abbastanza sottili e rosolali a fuoco alto per due minuti. Sala e abbassa la fiamma, cuoci per 7-8 minuti. Taglia il radicchio a pezzetti di 3-4 centimetri e saltalo in pochissimo olio per un paio di minuti. Togli dal fuoco, sala e bagna con poco succo di limone per ridargli colore. Cuoci la pasta al dente e aggiungila direttamente al condimento di porri e noci, mescola bene. Solo alla fine aggiungin il radicchio per evitare che rilasci il suo colore rosso sugli altri ingredienti. Se necessario aggiungi un filo di olio e di acqua di cottura per rendere più cremosa la pasta. Servi con una spolverata di pepe.

    Marina Marra e Francesca Gioia