
“Chi non bada a ciò che mangia difficilmente baderà a qualsiasi altra cosa” Samuel Johnson
A Natale, si dice, siamo tutti più buoni … Anche il cibo!!!

Rendiamo gustosa e sana questa attesa del Natale con una ricetta che è davvero una bontà
VELLUTATA DI CAVOLFIORI E ZAFFERANO
Ricetta per 6 persone

1,5 kg cavolfiore
2 litri di brodo vegetale
2 bustine di zafferano
2 cipolle piccole
erba cipollina fresca
olio evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Fai rosolare a fuoco basso le cipolle affettate finemente in una padella con olio. Cuoci per 10 minuti, fino a che le cipolle saranno molto tenere ma facendo attenzione a che non diventino troppo colorite. Pulisci il cavolfiore con l’aiuto di un coltello, elimina l’estremità inferiore e le foglie più dure, taglia le cimette dal gambo e poi aggiungile alle cipolle, rosola qualche minuto. Versa qualche mestolo di brodo, aggiungi lo zafferano in polvere e il brodo necessario per coprire a filo. Porta a bollore e cuoci a fuoco lento fino a quando i pezzi di cavolfiore si ammorbidiscono, circa 20 minuti. Con un frullatore ad immersione riduci tutto ad una crema omogenea. Aggiusta di sale e pepe. Servi bollente con erba cipollina fresca. Puoi preparare la zuppa anche il giorno prima (www.gnambox.com) .
Francesca Gioia e Marina Marra