“RUBRICA DIRITTO AL CIBO”. UN NATALE DI SALUTE E BONTA’

"RUBRICA DIRITTO AL CIBO". UN NATALE DI SALUTE E BONTA'

“Chi non bada a ciò che mangia difficilmente baderà a qualsiasi altra cosa” Samuel Johnson

A Natale, si dice, siamo tutti più buoni … Anche il cibo!!!

CIBI DI DICEMBRE

Rendiamo gustosa e sana questa attesa del Natale con una ricetta che è davvero una bontà

VELLUTATA DI CAVOLFIORI E ZAFFERANO

Ricetta per 6 persone

crema cavolfiore

1,5 kg cavolfiore

    2 litri di brodo vegetale

    2 bustine di zafferano

    2 cipolle piccole

    erba cipollina fresca

    olio evo

    sale e pepe

PROCEDIMENTO

Fai rosolare a fuoco basso le cipolle affettate finemente in una padella con olio. Cuoci per 10 minuti, fino a che le cipolle saranno molto tenere ma facendo attenzione a che non diventino troppo colorite. Pulisci il cavolfiore con l’aiuto di un coltello, elimina l’estremità inferiore e le foglie più dure, taglia le cimette dal gambo e poi aggiungile alle cipolle, rosola qualche minuto. Versa qualche mestolo di brodo, aggiungi lo zafferano in polvere e il brodo necessario per coprire a filo. Porta a bollore e cuoci a fuoco lento fino a quando i pezzi di cavolfiore si ammorbidiscono, circa 20 minuti. Con un frullatore ad immersione riduci tutto ad una crema omogenea. Aggiusta di sale e pepe. Servi bollente con erba cipollina fresca. Puoi preparare la zuppa anche il giorno prima (www.gnambox.com) .

Francesca Gioia e Marina Marra