“SOSTEGNO ALLA SICUREZZA E PROMOZIONE DELLA SANA NUTRIZIONE NELLA REGIONE DI WESTERN BAHR -EL -GHAZAL”
L’azione, realizzata nell’area di Wau e zone limitrofe, interessa il settore della salute e nutrizione di base e mira al rafforzamento della resilienza della popolazione più vulnerabile nel settore della Sicurezza Alimentare (SA), tramite un migliore accesso ai servizi di nutrizione e salute di base; allo sviluppo di produzione agricola e alla realizzazione di attività generatrici di reddito. Nello specifico, attraverso il progetto, si intende dare un contributo per porre fine alla fame, raggiungere la SA, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile
Paese: Sud Sudan
Enti Finanziatori: AICS- Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo
Settore: Salute e nutrizione di base
Partner in loco: Visitatoria Maria Ausiliatrice – Africa Etiopia Sudan e Sud Sudan – AES
Partner Italiani: Università di Pavia; AMREF- Health Africa ONLUS; HARD – Hope Agency for Relief and Development; BANKUORE ONLUS; LEVIEDELMADEINITALY srl
Risultati attesi per il periodo 2018/2021:
– Potenziati i servizi comunitari di base per la gestione integrata di SAM e MAM, tramite il consolidamento di un sistema misto, stabile e mobile
– Promossa la formazione di personale sanitario per il rafforzamento di prevenzione e cura di problematiche connesse alla nutrizione di base
– Identificati e promossi programmi di SA a favore di famiglie vulnerabili
– Rafforzata la capacità locale di gestione e sviluppo delle risorse
Beneficiari diretti:
– 125.000 persone affette da malnutrizione e/o denutrizione e circa 53 dispensari
– 141 tra infermieri, personale tecnico, operatori comunitari e managers
– 8 gruppi di agricoltori per un totale di circa 160 persone
Beneficiari indiretti:
Circa 750.000 persone residenti nell’area d’intervento